首页 中心概况 研究团队 研究项目 交流合作 学术论坛 人才培养 图书文献
 
当前位置:首页 > 中心概况 > 通知公告
中心与西安高新第一小学共建“中华优秀传统文化传承基地”
发布时间:2018/06/22 17:23:16  点击次数:4042 次

2018年6月22日,西北大学中国文化研究中心、西安高新第一小学“中华优秀传统文化传承共建基地”揭牌仪式在高新一小正式举行。仪式由西安高新第一小学杨勇校长主持,高新一小刘英明校长、中国文化研究中心主任李浩教授先后致辞。社科处长李丰庆、中心赵杭副主任、王晨佳副教授参加了活动。

西安高新第一小学是陕西省首批示范学校,学校曾荣获全国优秀民办学校、全国办学特色示范学校、全国创新名校等荣誉称号。李浩教授提出要发挥大学教育的社会服务功能,要把传统文化具体化、通俗化。一线基础教育除了知识、技能训练,要重视人文、品性培养,让教育回归常识,回归本质。而优秀传统文化正是基础素质教育的重要内容,对于培养学生道德品质、塑造健全人格具有潜移默化、不可替代的作用。教师也要通过系统的学习中华传统文化,融会贯通,才能在教学中实现主动引领的目的。

双方对于传统文化教育、道德素质培养等问题进行了探讨,表明了优势互补、资源共享条件下为孩子们提供更大学习平台、更多学习机会的希望。

undefined


undefined


undefined



打印】【关闭】【返回
西北大学@2016.陕ICP备05010980号  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069     网站管理入口