首页 中心概况 研究团队 研究项目 交流合作 学术论坛 人才培养 图书文献
 
当前位置:首页 > 中心概况 > 中心要闻
中心赴汉中市镇巴县开展“为陕西喝彩”调研活动
发布时间:2018/11/21 09:33:27  点击次数:3546 次

 

2018718日至19日,西北大学中国文化研究中心副主任赵杭带领调研组一行4人深入镇巴县开展庆祝改革开放40周年,为陕西喝彩专题调研宣传活动。

718日上午举行调研座谈会,会议由镇巴县县委宣传部副部长华新圃主持。会上,赵杭副主任指出此次调研活动系省委宣传部认真贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神和中宣部“百城百县百企”调研活动精神,为庆祝改革开放40周年,充分展现各地区、各行业取得的发展成就和辉煌历程而做出的统一安排。

调研组认真听取了镇巴县县委宣传部、发改局、交通局、脱贫办、文广旅局等单位关于镇巴县近几年来的重点项目、农业产业、脱贫攻坚、文化事业等方面情况的汇报。赵杭副主任详细询问了健康扶贫一二五模式、传树守做新民风建设、非物质文化遗产保护等内容,并就下一阶段发展思路和面临的主要问题与参会人员进行了交流研讨。

座谈会后,调研组分别就镇巴县的“三乡文化”、农业产业和脱贫攻坚等工作开展情况进行了实地调研。718日上午,在县文化馆,调研组认真听取了镇巴县关于红军墨书标语保护和川陕革命史迹的讲解。718日下午,在宣纸产业园,对镇巴县品牌宣纸的生产工艺、销售渠道、发展前景进行了详细调研。719日在青水、赤南两镇,分别就苗乡旅游增收机制、群众生产生活面貌改善和石材、李子、禾花鱼等产业发展情况进行了深入了解。

打印】【关闭】【返回
西北大学@2016.陕ICP备05010980号  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069     网站管理入口