首页 中心概况 研究团队 研究项目 交流合作 学术论坛 人才培养 图书文献
 
当前位置:首页 > 中心概况 > 中心要闻
转发校园网新闻 我校3项教学成果荣获2018年国家级教学成果奖
发布时间:2018/12/29 08:57:12  点击次数:3327 次

近日,2018年国家级教学成果奖评选结果公布,我校3项教学成果荣获2018年国家级教学成果奖二等奖,获奖成果数量在全国高校中与中国科学技术大学等高校并列第35位,位居全国省属高校第2位。

“十三五”期间,我校加快教学改革与教育创新,紧紧围绕人才培养这一中心任务,深化教育教学改革,创新教育教学方法,提高人才培养质量。按照学校部署和《西北大学本科教育质量提升计划》文件要求,以“强化课堂教学,加强实践教学,活跃课外教学”为主线,实施本科教育质量提升“1239工程”,先后启动了“教学研究与成果培育工程”“课程建设与信息应用工程”“名师引领与教学能力提升工程”等相关项目。在深入开展教学改革与研究的基础上,我校涌现出了一批创新型、有特色、具有较强示范辐射作用的优秀教学成果,充分体现了我校教师在高等教育教学改革方面取得的重大进展,也是我校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。

国家级教学成果奖每四年评选一次,是教育部设立的教学领域最高奖项,是彰显学校教学水平和教学质量的核心指标。截止目前,我校共有28项成果荣获国家级教学成果奖,共有154项成果荣获陕西省高等教育教学成果奖。

 undefined


打印】【关闭】【返回
西北大学@2016.陕ICP备05010980号  地址:西安市太白北路229号   邮编:710069     网站管理入口