中心举办西北大学中国文化研究中心学术专项基金捐资仪式

2020-01-16 16:37

2020年1月16日,西北大学中国文化研究中心学术专项基金捐资仪式在太白校区隆重举行。捐资仪式由中心副主任赵杭主持。西北大学党委常委、副校长常江教授代表学校发表了讲话,并为捐资者姜春园先生颁发证书。

中心主任李浩教授发表致辞,他指出中国文化研究中心从成立之始,就积极探索、试图破解目前学术研究中的一些壁垒和难题,寻找学术研究工作体制的突破口。在学校朱雀教育发展基金会的指导下,我们成立了中国文化研究中心学术推广部,将中国文化研究的学术普及、学术推广学术传播、学术走出去请进来等纳人到一个崭新的机制中,以期实现“产学研用”一体化,使中心工作的视野更为广阔,类型更为多样,服务更为多层次。此次捐赠,是青年企业家、艺术活动家姜春园先生为支持中国文化研究中心专题学术研究捐资的240万元。这笔专题学术项目捐助,是姜春园先生对中国文化研究中心过往科研成果的认可,也是对今后中心学术专题研究工作的信任、期待与鼓励。

据悉,设立西北大学中国文化研究中心学术专项基金旨在进行学术资源挖掘、横向科研项目资源整合,积极与地方政府及企业合作,吸引更多社会资源为中心开展高端研究。同时,也为促进国际国内的学术交流、扩大学术影响,使研究中心能够可持续发展提供资金保障。