黄陵县、黄帝陵管委会人员访问黄帝文化研究院

2022-05-12 18:07

2022年5月12日,黄陵县县委常委、县宣传部部长吕国煜,黄帝陵文化园区管委会办公室主任蒋明川等一行6人来黄帝文化研究院访问并洽谈黄帝文化相关领域的合作事宜。双方在西北大学长安校区中国文化研究中心会议室举行了小型座谈会,中心主任李浩、副主任赵杭接待到访人员并参加会议,会议由赵杭副主任主持。

会上,中心主任李浩教授首先对各位的到来表示热烈欢迎。随后,他详细介绍了中国文化研究中心自成立以来的发展状况、取得成就和中远期规划,介绍了新近成立的西北大学黄帝文化研究院的建设构想、未来目标等情况。

吕国煜部长对双方以往的合作表示肯定和赞赏,对以李浩教授为首席专家、以中心研究团队为骨千的《黄帝祭文汇编简注》编撰团队表示衷心地感谢,他希望以黄帝文化研究院的成立为双方合作的新开端,全面展开在黄帝文化研究的深入挖掘,黄帝祭祀的影响力提升,黄帝文化的普及教育、宣传推广,以及黄陵文旅融合发展等方面的合作。

此次会议商定,尽快起草双方战略合作框架协议,并在协议框架下尽早展开全面合作。