中国文化研究中心新平台建设工作会议召开

2022-04-12 18:07

2022年4月12下午,为迎接教育部、中宣部文化强国建设基地考察工作,西北大学校党委常委、副校长吴振磊教授,在长安校区第二会议室主持召开中国文化研究中心新平台建设工作会议。中心主任、首席专家、教育部特聘教授李浩教授,副主任赵杭,以及文学院、历史学院等相关部门负责人出席了本次会议。

会上,吴振磊副校长介绍了会议的召集背景及前期工作进展情况。之后,各相关单位负责人分别就本次迎接考察的准备工作建言献策并积极表态,表示-定毫无保留、通力协作,尽最大可能圆满完成本次工作。

吴振磊副校长在总结讲话中指出,文化强国建设研究基地是教育部、中宣部于2022年首次启动建设的文化领域最高级别平台,我校高度重视本次申报工作。我校将在已经成立六年的中国文化研究中心基础上进一步建设,形成独具特色的、能够解决国家战略性问题的顶级智库平台。

吴振磊副校长还指出,应该在本次会议之后,尽快推动形成和完善新平台管理委员会、学术委员会和材料编写组等机构。各相关单位应高度重视此次平台建设工作,积极把握定位,对接学校层面的战略布局,明确各单位的具体任务,戮力同心,以建成高水平研究平台为发展目标,也以此为我校一百二十年校庆献礼。